Заказать звонок
Минеральная ул., д.32

Лучевая терапия

Побеждаем в схватке с болезнью

Если вы здесь, это значит, что вашей кошке или собаке поставлен диагноз, который многие боятся услышать. Возможно, уже проведена операция по удалению опухоли. Вы в смятении и мы это понимаем. Благодаря именно лучевой терапии, выжили многие из наших пациентов с онкологическими заболеваниями, которым не смогли помочь в других клиниках. Мы здесь, чтобы развеять ваши сомнения.

Лучевая терапия в «ПРАЙД» — это:
Специалисты, заслуживающие доверия
Ведущий специалист — Брюшковский Константин Юрьевич, кандидат ветеринарных наук, президент Северо-Западного Онкологического Общества. Опыт — более 20 лет. Действительный член Российского и Европейского общества ветеринарных онкологов. Единственный российский ветеринарный врач, который прошел курс обучения Европейской школы медицинских радиологов ESTRO.
Возможности, единственные в стране
После постановки диагноза на КТ или МРТ под одним наркозом проводят эндоскопическую биопсию для взятия материала на цитологию или гистологию.
Различные методики лучевой терапии

Предоперационное облучение:
Для лечения агрессивных опухолей, которые невозможно удалить хирургически. Облучение уменьшает размер опухоли, делает ее резектабельной, уничтожает наиболее агрессивные клетки, предотвращая развитие метастазов после операции.

Интраоперационное облучение:
Позволяет уничтожить опухолевые клетки в ране, которые остаются после удаления новообразования. Этот вид лучевой терапии позволяет избежать рецидивов после операции.

Послеоперационное облучение:
Необходимо для уничтожение опухолевых клеток, которые успели распространиться за пределы первичной опухоли.

Только у нас:
Составляют индивидуальный протокол для вашего питомца:
подбирают правильные дозы излучения для уничтожения раковых клеток и минимизируют воздействие на здоровые ткани.
Организуют процесс лечения:
обследуют, подбирают оптимальную частоту и количество сеансов, контролируют состояние до, во время, и после сеанса облучения и лекарственного сна.
Отвечают на все вопросы, связанные с лечением, в понятной форме:
о показаниях и рисках, ожидаемом результате, прогнозе уходе, дают рекомендации и остаемся на связи.
Заботятся о комфорте вашего питомца, не доставляя ему неприятных ощущений.
К каждому животному у нас находят подход, а все манипуляции выполняют максимально бережно.
Почему вам не надо отказываться
от лучевой терапии для вашего питомца?
Эффективно устраняет клетки опухоли
Знаете, чем отличаются опухолевые клетки от здоровых? Они способны к безудержному размножению. Лучевая терапия воздействует на ДНК раковых клеток, разрушает их. При ряде диагнозов это единственный метод, способный полностью излечить животное.
Надежно защищает от рецидива
Злокачественные опухоли широко распространяются вокруг. При удалении опухоли часть клеток может остаться в окружающих тканях. Если их не уничтожить, опухоль вырастет снова. Облучение после операции уничтожает опухолевые клетки и предотвращает повторный рост опухоли.
Помогает и при опухолях, и при неопухолевых процессах
Лучевая терапия обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.
2-3 сеанса облучения способны убрать сильные боли у пациентов с опухолевым поражением костей и внутренних органов. Лучевая терапия может использоваться у пациентов с хроническими артритами и глубокими дерматитами.
Лучевую терапию назначают:
При опухолях различных локализаций:
кожи, полости рта и носа, саркомах мягких тканей, аденокарциномах молочной железы, мастоцитомах, лимфомах, и многие другие.
При неопухолевых заболеваниях, если лечение другими методами не дает эффекта:
заболеваниях кожи — дерматозах, экземе небактериальной природы, хронических воспалительных процессах — в основном, это заболевания суставов: деформирующий артроз, синовиит, и другие.
Вопросы, которые нам задают владельцы:
Как все проходит?

Когда окончательный диагноз установлен, проходит консилиум с участием онколога, радиолога и анестезиолога. На нем специалисты определяют показания, риски, количество и периодичность сеансов.

Затем — планируем процедуру. Наши физики-радиологи рассчитывают дозы и поля облучения на основании данных МРТ и КТ.

Далее — начинаем лечение. Каждая процедура включает в себя лекарственный сон, разметку и сеанс облучения.

Что входит в стоимость сеанса?

Осмотр онколога, осмотр радиолога, осмотр анестезиолога, установка катетера, введение в лекарственный сон, если это необходимо, расчёт дозы и времени сеанса, видео и ЭКГ-мониторинг во время облучения.

Как часто приходить на сеансы и сколько их нужно?

Количество сеансов определяют онколог, радиолог и анестезиолог. Это зависит от вида опухоли, тактики лечения и состояния пациента. Сеансы обычно проводят 3 раза в неделю для пациентов, которым требуется лекарственный сон, или 5 раз в неделю для пациентов без лекарственного сна.

Нужны специальные лекарства и диета во время лечения?

Специальная диета и лекарства не нужны.

Каждый раз нужен наркоз?

Есть несколько моментов. Во-первых, в каждом конкретном случае необходимость лекарственного сна рассматривается отдельно. Во-вторых, даже если нужен лекарственный сон, риски при его использовании намного меньше, чем у наркоза для хирургического вмешательства, а пациенты хорошо переносят лечение.

Какие противопоказания?

Показания и противопоказания к лучевой терапии определяются для каждого пациента после обследования на консилиуме специалистов с участием онколога, радиолога и анестезиолога.

Позвоните +7(812) 679-29-78
и запишитесь на удобное для вас время или оставьте заявку, и мы перезвоним вам сами